5 рецептов блюд уровня ресторана дешевле 100 рублей

Для эффектных блюд с интересным оригинальным вкусом не всегда нужны эксклюзивные продукты и много времени. Зачастую приготовить их можно из обычных ингредиентов буквально за час.

Редакция uznayvse.ru собрала пять блюд, стоимость которых за одну порцию не превышает 100 рублей, а подача и вкус вполне соответствуют ресторанному уровню.

Говядина терияки

  • 100 гр фарша из говядины (45 руб.);
  • ¼ яйца (3 руб.);
  • ½ ч. ложки панировочных сухарей (5 руб.);
  • 1 чайная ложка протертого свежего имбиря (3 руб.);
  • ¼ протертого зубчика чеснока (2 руб.);
  • ½ чайная ложка соевого соуса (1 руб.);
  • 10 капель кунжутного масла (2 руб.);
  • 1 ст. ложка соуса «Терияки» (10 руб);
  • 100 гр. стручковых бобов (25 руб.).
  • 5 рецептов блюд уровня ресторана дешевле 100 рублей

    Говядина терияки

    Все, кроме бобов, кунжутного масла и соуса терияки перемешать, сформировать рулетом и завернуть в фольгу. Выпекать 30 минут в духовке. Бобы обжарить в масле на сковороде. Рулет нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на тарелке с бобами.

    Полента с грибами

  • 100 гр поленты (20 руб.);
  • 200 гр. овощной смеси (20 руб.);
  • ½ протертых зубчика чеснока (3 руб.);
  • 50 гр. белых грибов или шампиньонов (12 руб.);
  • ½ ст. ложка растительного масла (3 руб);
  • 15 гр. тертого пармезана (10 руб.);
  • ¼ пучка швейцарского мангольда (30 руб.).
  • 5 рецептов блюд уровня ресторана дешевле 100 рублей

    Полента с грибами

    Поленту положить в кипяток и варить 20 минут, непрерывно помешивая. Она должна загустеть. Чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы, и тушить их минут пять. Затем выложить в сковороду овощную смесь, все обжаривать в течение 3 минут. Паленту перемешать с пармезаном, сверху их залить смесью из овощей и грибов.
     
    «Это блюдо выглядит очень красиво, а готовится быстро. Полента с грибами — мое спасение, когда о гостях узнаю за пару часов до их прихода». Екатерина, 34 года.

    Индейка с фунчозой

  • 100 гр. индейки (40 руб.);
  • 40 гр. фунчозы (20 руб);
  • половина огурца (7 руб.);
  • половина перца (10 руб);
  • 1 ст. ложка соевого соуса (2 руб.);
  • 1 ст. ложка растительного масла (1 руб).
  • 5 рецептов блюд уровня ресторана дешевле 100 рублей

    Индейка с фунчозой

    Овощи нарезать соломкой, поджарить на масле, отложить. Индейку порезать на небольшие кусочки и обжарить на той же сковороде. Фунчозу отварить, затем переложить к мясу, туда же добавить овощи и соус. Все вместе поджаривать одну-две минуты, интенсивно перемешивая.
     
    «Для меня важно, чтобы блюдо выглядело красиво, поэтому я не использую зеленый перец, только красный или желтый. Это придает индейке с фунчозой красок». Анна, 41 год.

    Булгур с шампиньонами

  • 100 гр. грибов (24 руб.);
  • 90 гр. булгура (15 руб.);
  • ¼ морковь (1 руб.);
  • ¼ луковица (1 руб.);
  • ½ ст. ложки растительного масла (1 руб.);
  • соль (1 руб.).
  • 5 рецептов блюд уровня ресторана дешевле 100 рублей

    Булгур с шампиньонами

    Нарезать мелко лук и поджарить в масле на сковороде, добавить к нему протертую морковь. После того, как овощи станут мягкими, выложить к ним шампиньоны и тушить 5 минут. Сверху засыпать булгур, залить водой и варить до готовности. Готовое блюдо перемешать.

    Курица по-карибски

  • 120 гр. ананаса, можно консервированного (25 руб.);
  • 120 гр. куриной грудки (40 руб.);
  • 1/8 красной луковицы (5 руб.);
  • ¼ ч. ложки измельченной свежей кинзы (5 руб.);
  • 1 ч. ложка растительного масла (1 руб.);
  • приправы (10 руб.).
  • 5 рецептов блюд уровня ресторана дешевле 100 рублей

    Курица по-карибски

    Лук мелко порезать. Кусочки ананаса, лук, кинзу перемешать и посолить. Курицу нарезать кусочками 1-2 см, обвалять в приправах, обжарить по три минуты с каждой стороны. На тарелку курицу выложить с ананасовой смесью.
     

    Таким образом, за 100 рублей на обычной кухне можно приготовить блюда, которые ни в чем не будут уступать своим ресторанным аналогам. Особенно если уделить пару минут их эффектному оформлению.

    uznayvse.ru