Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

Был случай, когда ко мне в один день обратились сразу две не знакомых друг с другом девушки, за спиной у которых стояла смерть.

Случай 1

Девушка Наталья обратилась с просьбой поработать с базовыми страхами, которые проявлялись, в частности, в ее постоянном страхе совершить ошибку. Но когда мы адресовали бессознательному запрос показать нам самостоятельную единицу сознания, отвечающую за нужный базовый страх, за спиной у девушки показалась фигура черного мужчины в шляпе, который, по словам Натальи, курил и будто бы чего-то ждал. В ответ на наш вопрос, чего он ждет, мужчина сказал: «Жду кое-чего нехорошего, что скоро должно произойти в ее жизни». Я спросила, зачем он этого ждет, и черный мужчина ответил, что его «просто послали, вот он и выполняет задание». На вопрос, кто послал, образ указал в сторону, и на указанном месте, по словам Натальи, появились ее предки, желавшие при помощи черного мужчины побыстрее свести Наталью в могилу.

Беда не приходит одна

Руководил ими, как выяснилось из дальнейших расспросов, мотив «у нас жизнь не сложилась, так пусть и у тебя жизни не будет». После того, как мы передали предкам ресурсы, необходимые для того, чтобы их жизни сложились наилучшим образом, фигуры предков преобразились. Из темных они стали сияющими и передали Наталье свое символическое благословение благополучную жизнь. А черный мужчина, поняв, что больше он здесь не нужен, удалился.

Свои физические ощущения от этой техники Наталья описала так: «Как будто я была под водой с камнем на шее, а теперь вынырнула и наконец-то смогла вдохнуть!». Когда через неделю мы с Натальей встретились снова, она рассказала, что вскоре после нашей сессии у нее выдался шанс проверить эффективность нашей работы: с ней произошла ситуация, которая раньше повергла бы ее в панику и стыд (она совершила серьезную должностную ошибку).

Но теперь, по словам девушки, никаких негативных эмоций эта ситуация у нее не вызвала. Напротив — Наталья смогла отнестись к происходящему с юмором, что и других участников эпизода настроило на доброжелательный лад, и инцидент закончился благополучно.

Случай 2

Полина обратилась с проблемой лишнего веса. Когда я попросила ее вообразить фигуру хозяина ее лишнего веса, девушка описала то ли надувного, то ли зефирного белого человека. «Как из мультфильма «Охотники за привидениями», — сказала она. Однако зефирный человек оказался неразговорчивым, отвечать на мои расспросы отказывался со словами: «Мне запретили говорить». Когда я спросила, кто именно ему запретил, Полина сказала: «Такое чувство, будто у меня за спиной стоит кто-то черный». Я предложила ей мысленно выйти из своего тела и перейти в позицию наблюдателя, чтобы посмотреть на себя со стороны. И действительно — у себя за спиной девушка увидела черную мужскую фигуру.

На мои вопросы черный мужчина ответил, что он — не много не мало — смерть, и его задача — поскорее утянуть Полину под землю. Я попросила мою клиентку представить, что откуда-то свысока спускается некто мудрый, добрый и сильный, кто может помочь решить проблему этой «преждевременной смерти», подкравшейся со спины. По словам Полины, к ней с неба спустился архангел и сообщил, что смерть в виде черного человека стоит у нее за спиной оттого, что она слишком закаменела, и внутри у нее совсем нет света.

В этот момент Полина явственно увидела, что ее тело и впрямь как будто состоит из камня, и камень — сколько бы мы ни пытались возвратить в тело девушки внутренний свет, не позволяет свету прижиться внутри. На вопрос о своей функции камень ответил, что он — защита от опасного и недоброжелательного мира, что напрямую отсылало нас к необходимости работать с негативными убеждениями Полины о мире и людях.

Недолгий поиск на линии жизни девушки показал нам, что каменеть моя клиентка начала после семи лет, когда ее мать второй раз вышла замуж, и отчим девочке пришлось жить с отчимом-алкоголиком, который долгие годы тиранизировал Полину и ее мать. В результате девочка сформировала стойкую систему негативных убеждений о мире и людях и начала «отращивать» себе защиту от окружающих опасностей в виде камня (на образном уровне) и в виде лишнего жира (на физическом).

Ресурсирование всех участников ее жизненной истории позволило нам создать для Полины альтернативную линию ее прошлого, где у отчима не возникала необходимость становиться алкоголиком и тираном. Проходя по этой альтернативной линии жизни, моя клиентка взрослела до своего нынешнего возраста в атмосфере благополучия и становилась, что неудивительно, «лучшей версией себя» без намека на лишний вес. Соединение ее исходного образа с фигурой «лучшей версии» полностью устранило из тела Полины камень, а черный человек-смерть, осознав, что ему больше не место за спиной у девушки, удалился.

Источник

ufonews.su