Блюда на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин

31 октября во всем мире будут праздновать Хэллоуин. В Украине этот праздник новый, но уже стал одним из любимых. Факты ICTV собрали самые красивые и вкусные рецепты, которые помогут украсить любой стол на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин всегда отличаются своей оригинальностью. Самым главным этапом в приготовлении является украшение и подача на стол. Практически любую еду можно украсить и создать праздничную атмосферу. Самым популярным декором, безусловно, является кетчуп, который напоминает кровь. Однако, если включить немного фантазию, то блюда на Хэллоуин могут получиться еще интереснее.

Блюда на Хэллоуин

Нашествие мумий

Нашествие мумий – это сосиска в тесте, которая будет оригинально выглядеть на праздничном столе. Главное, что готовить их – элементарно.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (450 г);

10-15 сосисок;

2 ст. л. кетчупа;

гвоздика

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки.

Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом.

Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

Очищенную сосиску обматываем тестом по спирали. Вверху оставляем прорезь для глаз.

Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики).

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Cпагетти Вампир

Спагетти приготовить еще проще. Вся соль в украшении!

Ингредиенты:

Паста – 200 г

Свежие помидоры – 2 шт

Томатная паста – 3 ст.л

Вода – чашка

Дольки чеснока – 3 шт

Соль, перец – по вкусу

Сахар – 25 г

Моцарелла, оливки для украшения

Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть.

Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня.

Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус.

Разрежьте шарики моцареллы и оливки и украсьте блюдо в виде лица вампира.

Привидения

Вкуснейшее пирожное можно украсить самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом сделать глаза, рот – страшные привидения готовы.

Ингредиенты:

200 г. черного шоколада с максимальным содержанием какао-бобов

200 г. орехов (грецкие или миндаль)

4 яйца

250 г сливочного масла жирностью не меньше 82%

150 г сахара

125 г просеянной муки, смешанной с 0,5 ч.л. разрыхрытеля

20 г какао-порошок

Орехи крупно рубим ножом.

На водяной бане топим шоколад и масло.

Смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.

Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную массу.

Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

Соединяем все продукты воедино и заливаем в форму 20×20 сантиметров.

Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов.

Пальцы ведьмы

Это блюдо можно уже назвать классикой хэллоуинского стола. Печенье с миндалем – страшно вкусно!

Ингредиенты:

250 г муки

30 г миндальной муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

цедра 1 лимона

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

20 шт.неочищенного миндаля

клубничный конфитюр

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

2. Добавить миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, цедру лимона и замесить гладкое однородное тесто.

3. Разделить тесто на 20 равных частей. Сформировать из теста пальцы…

4. В местах сгиба сделать надрезы ножом или зубочисткой. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид ногтя.

5. Выложить печенье на противень с пергаментом, основание каждого пальца смазать конфитюром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Фаршированный перец Джек

Перцы – отличный аналог для хеллоуинской тыквы.

Ингредиенты:

Сладкий перец 6 штук

Смешанный фарш 300 г

Рис 2 стакана

Консервированная фасоль 1 банка

Томатный соус с чили 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр эдам по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Подготовить перцы. Срезать верхнюю часть как крышечку, отложить. Очистить от семян. Вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Затем варить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить.

Рис промыть и отварить до готовности.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить фарш до отсутствия красных мест. Добавить соль, перец, специи по вкусу.

Добавить в фарш фасоль, предварительно вылив жидкость из банки. Как следует перемешать и тушить 5 минут. Добавить в смесь соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавить в смесь рис, перемешать, тушить под крышкой пару минут на маленьком огне.

В каждый перец положить примерно 2 ложки получившейся смеси (не стоит класть слишком много), затем добавить тертый сыр (лучше брать твердые сорта). Накрыть перцы крышечками, поставить на противень и запекать около 12 минут на 180 градусах.

Источник

ufonews.su